我们拒绝玻璃渣

天啊这个叫山姥切国広的小可爱完全占据了我的心!
- 这么多年文笔依然没进步 -

成为联盟冠军的男人?!(一)

  • 口袋妖怪paro

  • OOC严重不用说了吧

  • 山姥切中心,夹杂萌系小夜

  • 一点点的双僧不爽你咬我啊╮(╯3╰)╭

  • 三山向,前提爷爷不要再带着被被沟了,日本号活动要结束了我还没有掸子叔!

  • 全员爱(尽量全写到,没写到才不是因为还没有呢哼)

  • 没写到一定是鹤丸的锅╮(╯3╰)╭

  • 以上


1.


“咔咔咔,说来兄弟你也该带着口袋妖怪出门历练了啊!”山伏国広揉了揉山姥切国広的头发,其实他前年的时候就该带着口袋妖怪去各地旅游了,可前年他们的养父田中太郎突然生了重病,不仅山姥切没能和镇里同龄的孩子们一起结伴出门,连本要和同伴和泉守兼定一同考取口袋妖怪教师资格证的堀川都从考场赶了回来,好在养父田中太郎最后安然无恙,今年怎么说,山姥切都该出去,好好感受下和口袋妖怪一起游玩的乐趣了。


“可是,兄弟,连我也离开了,你不会寂寞吗?”从小便是和兄弟与养父一同长大,想想会在很长的时间里无法看到对方,山姥切就难过的不得了。


毕竟只是个十来岁的孩子,山伏也能理解他的心理,正好堀川来了通信电话,才让山姥切勉强展出一个笑脸来。


等山姥切和堀川念叨了一大堆之后,堀川也总算明白他这个小兄弟对于山伏总想着让他出门历练这事情,感到了深切的恶意。山姥切以前应该也是有钱人家的小孩,身上穿着的也都是华美的衣物,只是被养父从森林深处带回来的时候,就已经不太能接受一个人独处了。


堀川好不容易安慰了山姥切几句,哄得对方先去睡觉,然后和山伏进行了一场深刻的探讨会。


“所以,兄弟,该怎么办?”


本只是想和山伏想出一个办法的,哪知道山伏却微微红了脸,说邻居左文字的幺弟准备提早进行历练,可以陪着自家兄弟一起,还能让兄弟学着当一个哥哥,会对提升他的胆识有点帮助。


山伏说的左文字三兄弟,是在六年前搬到这个小镇的,长兄江雪左文字开了一家小花店顺便照顾刚出生不久的小夜左文字,老二的宗三左文字则在压切长谷部开的甜品店里打工。


当然对于堀川而言,重点则是在:“啊,兄弟,你终于能和左文字家的冰美人说上这么长串的话了啊?”两家人里,除了当事人江雪左文字,其他人可都是知道山伏对江雪的一片丹心。


眼看着山伏的脸更红了,堀川也就不调侃对方了,尤其自己这边,和泉守又在催促自己去做训练了,只能不舍得和兄弟道了再见,只怕下次再打电话来,山姥切就已经离开了吧。


第二天,江雪左文字果然带着小夜左文字来拜访了,山姥切也算是伴随着小夜一同成长的,对于和小夜结伴而行,也是同意的。


看着这般简单就同意的兄弟,山伏也是有些意外的,好在江雪并没有觉得山伏诓骗了他,半蹲着嘱咐着两人一定要好好相处。


小夜重重的点了点头,他这次带出门的并不是长久陪伴着自己,并且已经进化成圈圈熊的“熊宝”,而是圈圈熊去森林里采蜜时捡到的一枚蛋里孵化出的巴尔郎。


和小夜这充满活力的口袋妖怪巴尔郎不同的是,山姥切的口袋妖怪是有些黏人的火稚鸡,最喜欢的人就是主人山姥切,山伏和堀川在看不到主人的时候也是能玩上一会儿的玩伴,至于其他人,才不要来摸呢。


不过山姥切十分喜欢这个年幼的弟弟,把自己的小伙伴就这样放在了小夜的怀里,并让小夜摸摸他。


就这样,一个不大的孩子,牵着一个幼小的孩子,开始了他们和口袋妖怪神奇的旅行。


2.


两个孩子离开镇子要做的第一件事情,那就是寻找鹤丸博士,他是口袋妖怪研究的第一人,虽然个性有些(十分)不靠谱,但是学问却不是一般的好,据说他是第一个,发现伊布可以通过亲密度进化成不同精灵的天才博士,而口袋妖怪训练家们,在经过鹤丸博士的试炼后,会获得博士提供的精灵图鉴,对今后的旅行会有很大的帮助。


“山姥切哥哥,江雪哥说要先走出这个森林,到卡丽城才能找到鹤丸博士的。”


山姥切虽然知道小夜说的没错,可是唯独这森林,他只要想到他那时只有3岁,就被人丢弃在了森林里自生自灭,山姥切就很担心,这一次不会再有人把自己从森林里带回家。


小夜虽然不知道山姥切的情况,但是看到山姥切不愿意进森林的样子,也能猜测是怕森林的。想想宗三哥说不能嘲笑别人的弱点,小夜站到巴尔郎的肩膀上,揉搓着山姥切柔软的头发,安慰这个比他大却相当敏感的哥哥。


山伏这点想得十分正确,在比自己年幼的小夜面前,山姥切总是想表现的勇敢且自信的,于是他点了点头,牵着小夜的手,在火稚鸡与巴尔郎的开道下,进入了这个曾经给他带来阴影的森林中。


“咕咕……咕咕……”飞行系精灵在枝头此起彼伏的发出声响,火稚鸡虽然不属于飞行系精灵,但他好歹属于鸟类,愣是开心得伴随着树梢头的精灵们一起发出叫声。


光线透过枝叶茂盛的森林,只能勉强让两个孩子看清眼前的路,再远些就什么都看不清了。


“小夜,你拉着我的衣服,我先找根树枝,等点了火再走。”山姥切叫了几声火稚鸡,只是火稚鸡现在正在和同类们聊天,怕是没空搭理他的主人了。


森林有些大,路又有些曲折,两个孩子早就忘记了兄长交代的要出森林只要一路前行就可以了,两人东走西走,早就迷了路。


小夜再如何成熟,终究只是一个六岁大的孩子,哽咽着问山姥切他们要怎么出去。山姥切他又怎么知道,可是当着快要哭出来的小夜的面,他怎么会说出来,吸了吸并不存在的鼻涕,山姥切说再往前走走应该就能出去了。


火稚鸡在发现主人不见的第一时间就嗅着主人的味道赶过来了,只是等到火稚鸡找到主人的时候,立刻竖起了他的小翎毛,对着一片黑暗的深处发出警告般的怒吼。只是火稚鸡的威胁,对这长相凶恶,身材巨大的蜈蚣王而言,简直和求饶一般,弱小极了呢。


随着蜈蚣王一步一步的靠近,山姥切就觉得越发恐惧,当年也有一只车轮毬,从黑暗中出现想要咬自己。山姥切只要一回想到那个时候,牙齿都开始打颤,一把抓住小夜的手,就开始跑。


3.


别看蜈蚣王长得胖,可是人家的速度却一点也不慢,蜷成一团就冲着山姥切和小夜冲了过来。山姥切怕小夜出事,让火稚鸡和巴尔郎带着小夜先躲起来,他的发色没自己明显,蜈蚣王一定会跟着自己的。


火稚鸡哪里肯,逃亡中还要啾啾叫几声表示自己的不满,山姥切没办法,脚尖一钩火稚鸡,直接让火稚鸡摔在了泥地上。


“你们照顾好小夜!等我甩开他就回来,啊!!”山姥切也不想这么丢脸,只是被蜈蚣王直接撞在了背上,背部的皮肤都是火辣辣的疼。


本被小夜捡起抱在怀里的火稚鸡哪里能忍,尖叫一声,就在小夜以为火稚鸡会被蜈蚣王干掉而闭着眼睛不敢看的时候,火稚鸡进化了。


现在该被称为力壮鸡的黏糊小鸡浑身包裹着火焰,怒吼着用着全身力量撞击向蜈蚣王。蜈蚣王属于虫系精灵,对火焰本就十分惧怕,力壮鸡这么猛烈的一撞,攻击也是十分可观的。


蜈蚣王受到攻击后,更是愤怒,尾巴猛地一拍地面,发出幽幽紫光,然后对着刚过度使用能力的力壮鸡就是一甩。可是这带毒的尾巴并没有成功把力壮鸡甩出去,反正让力壮鸡顺着尾巴攀爬上来,对着他的背、颈就是猛啄。


蜈蚣王哪里受过这样的欺凌,跑到他的地盘还用火烧他,用嘴啄他,太过分了!扭头一看,金发的孩子正巴巴的看着在自己身上作威作福的力壮鸡,蜈蚣王又用尾巴在泥地上拍打了几下,忍着被力壮鸡啄的剧痛,竟然想用脚去踩山姥切!


山姥切这才如梦初醒般想要从战争场地中逃出来,可明显是已经来不及了,山姥切都已经做好准备可能以后都见不到养父与兄弟了,他也没有好好的照顾小夜,是个不称职的哥哥,还对不起火稚鸡,刚刚进化就要和自己分开了,止不住的泪水从精灵绿的眼中滴落下来。


“太阳精灵,精神干扰。”


小夜早在力壮鸡使用出硝化冲锋的时候便睁大了眼睛,这也算是他第一次看到这么真实的战斗场面,就在他惊恐的看着蜈蚣王准备一脚踩向山姥切的时候,一个穿着深蓝色运动装的男人指挥着一只没见过的口袋妖怪,只用一招就把蜈蚣王给打伤逃跑了,好厉害!


“哎呀,怎么就你们两个孩子呢?”三日月宗近,和鹤丸国永打赌输了,来废弃之森内部帮他寻找源苔石上的苔藓回去做实验,在这里待了两天,不仅没找到源苔石,连回去的路都找不到了,好不容易听到这边有打斗的声音,没想到却是两个小孩子。


小夜看蜈蚣王已经落跑,也就拨开树枝从小树丛里钻出来,去扶山姥切起来。可是蜈蚣王带毒的体质,虽然没有给身为人类的山姥切注入毒素,却也真实的让对方感受到了麻痹。


“叔叔,能帮我扶一下山姥切哥哥么?”小夜扶不动无法动弹的山姥切,可站在旁边,比山姥切还要高的人,一定能给他帮助。


4.


叔叔!什么鬼!三日月僵硬着脸表达了他还只是一个二十出头的年轻人后,略为不满的把山姥切扶了起来,才惊觉这孩子长得颇为好看,虽然比不上自己,但是长大了一定比鹤丸那个混球漂亮。


是谁都会喜欢长得好看的孩子,虽然小夜也很可爱,但是严肃着一张脸的小孩子,和流着鼻涕抹着眼泪的大孩子,三日月更喜欢这个大孩子一点,当然很大的原因是这个孩子叫自己哥哥。


“谢谢哥哥,哥哥知道怎么才能离开森林去卡丽城?”山姥切擦干净眼泪,问三日月。小夜也想起他与山姥切碰到这巨大精灵是因为迷路的事情,也瞪大了眼睛看着三日月,只可惜,三日月自己就是一个迷路老人属性的训练师,完全帮不了两个孩子。


太阳精灵似乎也对自己的主人很无奈,长而分岔的双尾一左一右遮住自己的眼睛,巴尔郎也对这灵活的尾巴浓厚的兴趣,扑腾着就想抓着玩。


三日月实在是不好意思承受两个孩子期盼的目光:“哥哥我也不知道该怎么出去呢……对不起了哦。”


眼见小夜嘴一撇,似乎要哭出来的感觉,三日月也想哭了,他不过是受人之托来找东西的罢了,可一点也不想当保姆呢。只是三人都没发现,力壮鸡和枝头上的比雕正交流着要如何离开森林呢。


“叽——啾!”力壮鸡咬着山姥切的衣角,示意他往上看,比雕表示会给他们带路,只是山姥切并不懂口袋妖怪的语言,以为力壮鸡是要自己抱了,弯下腰,把这个黏糊人的小鸡仔抱在怀里,念叨着你都进化了,还要我抱,羞不羞。力壮鸡只能继续羞耻地叫唤着。


好在这里还有个超能系精灵,太阳精灵是能听得懂力壮鸡的话的,然后再用超能力把话化为电波传送到三日月的脑海里。


“比雕!比雕!”比雕已经在催促三个人类了,这三个人类可没有以前的孩子们来的聪明,能从绿森拐到废弃之森去的,比雕!


因为力壮鸡已经进化了,所以他也不肯再让山姥切抱着,更不可能让比自己还要小的小夜抱着,于是山姥切空出来的双手,就可以抱着小夜了。只是山姥切自己也是被溺爱着的孩子,如果只是抱一会儿那还能抱得动的,时间久了,他也是抱不动的了。


“山姥切是吧,你要是抱不动这个孩子了,我可以帮忙的哦。”三日月想到之前蓝发孩子对他的称呼,温和的提意见到。


山姥切却一点也不领情,他可是答应了自家兄弟,和左文字大哥,要照顾好小夜的,小夜那么可爱,要是被这个人拐走了怎么办,虽然这个人刚刚救了自己,但是还是不能随便把小夜交出去。


小夜却比山姥切想的开,说让叔叔抱就行了,让山姥切哥哥好好休息下。


这下三日月对于抱小夜可是千百万个不愿意了,可是话是自己说出口的,总不能收回去吧。


绿森和废弃之森只有一条小道的区别,只要从小道翻过来,那么景色就完全不同了,连绿森的口袋妖怪,都是像毽子花,走路草,芭瓢虫之类和人亲近的生物了。再走上几步,连接着卡丽城与绿森的巨大吊桥就出现在他们的眼前了。


小夜拍拍三日月的肩膀,想让这位叔叔放自己下去,没想到却被三日月发现了粘在小夜肩膀上的一小片苔藓。


“我猜,你们是要去找鹤丸博士拿精灵图鉴的吧,如果不介意我有些迷路属性,能不能带我一起去呢?我找他也是有重要事情的呢。”


“好吧,哥哥。”


“嗯,叔叔。”




如果有人看我就继续写╮(╯3╰)╭

没人看我就

我就

还是想写你咬我啊╭(′▽`)╯

评论 ( 8 )
热度 ( 23 )

© 我们拒绝玻璃渣 | Powered by LOFTER